イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

保存食?カレーを作る

久々にカレーを作りました。

カレールーはSeoul plazaで購入。(ジャワカレーの1kg)

 

f:id:melonpandax:20200316061548j:image

8皿分くらい作りました。

 

カレーのポイントとして、

辛くするためにカイエンペッパーとホットチリペッパーを入れたらいい感じに辛くなりした!

肉は牛スネ肉を使用。牛スネ肉を柔らかくする為、白ワイン・トマト・タマネギ・りんごを入れました。

本当は赤ワインがいいんだと思うのですが、家にあったのが白ワインだったので…一応、白ワインでも肉は柔らかくなるとネットで見たので信じることに!結果、大成功でした!(味も白ワインだからといってどうなるわけでもなく!)

 

半分は冷凍!これで、何かあった時はカレーを食べればいいかなと…思ってます。