激辛カレー蕎麦にハマる♫
ロックダウンが始まった当初に作ったカレーを冷凍保存し、長らく食べていなかったので、どうにか食べよう!と旦那と話し、カレー蕎麦にすることに!
冷凍していたカレーを水でのばして、白だしを追加するというスピーディーメニュー。
そして、我が家は激辛好きなのでこちらを入れております。
ドンっ!
M&Sのカイエンペッパー!
これが、かなり良い仕事をしてくれます。
ピリッとする辛さを出してくれる一方で、他の味を邪魔しない。(カレーのスパイスの方が強いからか?)
日本ではカイエンペッパーを買ったことがなかったので、こんなにピリッとした辛さを出してくれるとは感激。
家でよくキムチ鍋をするのですが、もしかすると、辛さを出すにはカイエンペッパーも合うのかもしれない…(いつも韓国産の唐辛子パウダーを入れるのですが、物足りず…)
機会があれば、チャレンジしてみたいです!