イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

激辛カレー蕎麦にハマる♫

ロックダウンが始まった当初に作ったカレーを冷凍保存し、長らく食べていなかったので、どうにか食べよう!と旦那と話し、カレー蕎麦にすることに!

 

f:id:melonpandax:20200712043237j:image

 

冷凍していたカレーを水でのばして、白だしを追加するというスピーディーメニュー。

 

そして、我が家は激辛好きなのでこちらを入れております。

ドンっ!

f:id:melonpandax:20200712224149j:image

 

M&Sのカイエンペッパー!

 

これが、かなり良い仕事をしてくれます。

ピリッとする辛さを出してくれる一方で、他の味を邪魔しない。(カレーのスパイスの方が強いからか?)

 

日本ではカイエンペッパーを買ったことがなかったので、こんなにピリッとした辛さを出してくれるとは感激。

 

家でよくキムチ鍋をするのですが、もしかすると、辛さを出すにはカイエンペッパーも合うのかもしれない…(いつも韓国産の唐辛子パウダーを入れるのですが、物足りず…)

 

機会があれば、チャレンジしてみたいです!