イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

海外で蒙古タンメン中本の北極ラーメンを作ってみました by旦那

一昨日の味噌ラーメンからのアレンジです!

 

前回と違うところは、

味噌ラーメンのベースである味噌ダレに唐辛子を足し、炒める。

また、北極ラーメンではチャーシューではなく薄切りの豚バラを使用しているので、豚バラを炒める。

トッピングはもやしなので、もやしを茹で、茹で卵は輪切りに。(今回は味玉)

 

そして、完成系がこちら!

f:id:melonpandax:20200425222334j:image

 

見た目再現度高め!!!

 

お味の方は、、、

北極ほど辛味は強くないですが、あの蒙古タンメン中本さんの味に近い!辛さは、蒙古タンメンくらいかな。舌や唇が痺れるような辛さは少なかったです。今回使用した唐辛子は韓国産の唐辛子ですが、中本さんは他の唐辛子も使ってるのかも…!

辛みの中にある旨味が、最高に美味しい一杯になりました!

 

麺に絡みつく唐辛子の感じも、中本さんっぽくて、テンション上がりました!

f:id:melonpandax:20200509071353j:image

 

今回作ったラーメンは、また明日も食べたい!と思うような、旨辛なラーメンになりました♪