イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

Disneyland Parisレポ2日目(レストラン編)

Studioの続きです!

 

はてさて、この日は、待ちに待った予約していたレミーのレストランに行きました!

 

外観

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店内 入口

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店内 席

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テーブルコーディネート

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結論から言ってしまうと、かなーり本格的でパーク内のご飯とは思えないクオリティでした!

お店も暖かくて、椅子もフカフカで居心地・雰囲気◎です!

 

ざっくりいうと、大人のコースは2つに分かれています。

大きな違いは①スターターとメインがランクアップ、②看板商品のラタトゥーユの盛り付けが豪華と言ったところでしょうか。

 

我々は安めなコースと、高めなコースを1つずつ頼みました。(デザートなし。ドリンクは別でスパークリングウォーターを注文。)

 

どちらにもパンはつきます!

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まず、安めコース。

メニューはこんな感じ。

(引用:Disneyland ParisのHPより。2019/12/25時点)

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スターター

スープを選択。その日のスープはニンジンのスープでした。

かなりクリーミー!(ニンジン感はあまりない)

底にチーズが入っていて、味の変化が楽しめます。

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メイン

お肉をチョイス。

お肉…柔らかすぎる!!!

ちなみに焼き加減聞いてくれます。

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お隣にはラタトゥーユ。

看板商品なだけあって、きちんと丁寧に作られている感じ!

 

かなりボリューミーでお腹いっぱいになりました!

どれも美味しい!

 

 

 

続きまして高いコース。

(引用:上記参照)

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スターター

トリュフ入りのパテ。

イチヂクのソースとドライトマトが添えてありました。どちらもパテに合うし、お味がお上品!

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メイン

ファレを選択。

このお肉がまた!柔らかい!

しかもミディアムレアを注文したら、

ミディアムに近いミディアムレアか?

レアに近いミディアムレアか?と店員さんに聞かれました!

そこまで注文できるなんて、さすが…!

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イギリスのお肉とは、別次元でした。

お隣にははジャガイモを重ねたパイ。

 

そして、ラタトゥーユ。

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見た目が全然違います!

ただ、味は一緒でした!笑

 

感想。

素晴らしい!という言葉に尽きます!

これは予約する価値ありです!

是非お試しあれ!