イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

海外でラーメン二郎を作る(家二郎)②@イギリス・ケンブリッジ

ラーメン作りは牛骨から始まり、鶏ベースをチャレンジしましたが…

ようやく豚骨にたどり着くことができました!

今回も鶏ベースに続き旦那作です〜。

 

仕込み。

骨類は肉屋さんに交渉して買い取りました。(普段は一般客に売らず、レストランなど業者向けに販売してるそう。今回はたまたま売ってもらえました。)

f:id:melonpandax:20200417195616j:image

 

豚骨と背脂を仕込みコトコト。10時間くらい。

f:id:melonpandax:20200417195733j:image

 

スープを濾す。

f:id:melonpandax:20200417201524j:image

 

チャーシューも作りました。

f:id:melonpandax:20200417201554j:image

 

出来上がり。

麺はM&Sの生パスタ。(重曹入りのお湯で茹でる。)

f:id:melonpandax:20200417201659j:image
f:id:melonpandax:20200417201703j:image

 

家で作ったとは思えないくらい!二郎系ラーメンでした!感動。笑

 

当分ロンドンに行かなくても、美味しいラーメンが食べられます。笑