イギリス・ケンブリッジ1年生活記録

ケンブリッジに1年間住んでみた気付き、感想を載せていきたいと思います

肉まんを作る

先日購入した強力粉と薄力粉で肉まんを作ってみました。(強力粉はASDAで購入したwhite bread flourを使用。)

 

レシピはこちらを参考に。

https://cookpad.com/recipe/1745548

 

レシピのおかげで美味しくできました。

(生地に茶色い小さな粒が見えるのはwhite bread flourに入っていた全粒粉?だと思われます。white bread flourだけど、日本みたいに真っ白な粉ではなかった印象。味に影響なしです!)

f:id:melonpandax:20200408203123j:image

 

発酵ものはなかなか難しい。取り扱いも難しいし、時間もなかなか読めない…(自分の容量の問題!)

一次発酵に時間がかかり、想定よりもかなり調理時間オーバー。

(でも、この膨らんでく生地を見るのは楽しかった)

f:id:melonpandax:20200409235440j:image

 

あと、本当は中華レストランみたいに綺麗に包みたかったのですが、全然上手くいきませんでした。

色々反省点ありですがどうにかできてよかったよかった。

もうちょっと効率よく出来るようになりたい!