家で湯豆腐を作る
なんかさっぱりしたもの食べたいな〜と思う時、なかなか現地の食材でそれを実現するのが難しいところ。
先日どうしても豆腐が食べたくて、中華スーパー(Jia Mart)で絹豆腐を買ってきました!
この豆腐は日本の豆腐に近かったです!(若干柔らかすぎるかも!結構煮崩れします!でも味は美味しい!)
別の商品ですが、こっちで一番美味しかったのはJapan centreで購入したHouse foodの豆腐かな。(やっぱり日本のメーカーの豆腐なだけあって、硬さ・味パーフェクト。)
難点はケンブリッジで売ってるところを見たことがないこと!涙
ただ肝心のwaitroseのポン酢が…あまり合わなかった…
ゆずポン酢なので、ゆずがしっかり効いてるし、ポン酢は酸っぱい感じが再現されてるけど、なんか違う…!
うちが、ミツカンのポン酢をよく使ってたからかもしれません汗