旦那のパティシエへの道
旦那が休日に突如、デザートを作ると言うことで何やら調理を始めました。
出来上がりがこちら。
使っていたのは、周りの飴細工!
几帳面な性格が表れているなあと感心。
上に乗ってるのは、鳥みたい。
…にしても、飴細工を作ろうと思う、その性格?発想がすごいなあ〜。
余談
私は同時にシフォンケーキをつくりました。(前回の作品で味を占めた。笑)
今回は難易度高めのチーズシフォンケーキ。
(酸性の強いもの&水分量が多いため、卵白の泡が潰れやすいとか)
…見事に失敗しました。笑
途中経過は良かったのですが、焼き上がりは腰折れしてました。(中がスッカスカの空洞に!)
前回と材料違う&卵白は一部冷凍卵白&今回はベーキングパウダー使用と色々工夫(!?笑)をしたので、もう何が悪かったのやら。笑
↑おそらく混ぜたらなかったのか、卵白を泡だてすぎたのか。
かなーりショックでしたが、また次回はバナナシフォンケーキに挑戦しようと思います。